首页 > 留学> 德国>

2020德国留学需要什么条件

时间: 10-15     手机版

1、学历要求

在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。

具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)

申请资格与学历挂钩

德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

满足以下条件者,可以申请德国高校入学

申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

2、语言要求

语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

(1)DSH,这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。在各方面同意后你就去德国,语言对于想要去德国学习的中国学生尤其重要。一般在进入德国大学之前我们至少要先在德国语言学校学习一年的语言,这一方面是能够更好地提高自己的语言能力,另一方面也使学生能够慢慢适应德国大学的生活,为来年进入大学做好准备。这一年里的日子将非常艰苦,一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。

(2)德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,一般考到TND4,就可以直接申请德国的大学的大部分专业(部分文科类专业要求TND5)。因为德福考试是针对全世界想要去德国的外国学生的,所以和DSH相比,显得会更难些,但是相对来说会更经济实惠些(不用去德国读一年的语言班)。

3、经济担保

要有一笔自保金,也就像我们通常所说的押金,在你去德国之前存到德国银行。在德国学习期间每个月你可以从银行账户取出一定数额的钱作为生活费。这笔钱是为了保证你在德国学习期间每个月至少都有生活费。

1、学历要求

在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。

具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)

申请资格与学历挂钩

德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

满足以下条件者,可以申请德国高校入学

申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

2、语言要求

语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

(1)DSH,这种考试需要你个人首先向德国的某所大学提出申请,就像我们填志愿一样。在各方面同意后你就去德国,语言对于想要去德国学习的中国学生尤其重要。一般在进入德国大学之前我们至少要先在德国语言学校学习一年的语言,这一方面是能够更好地提高自己的语言能力,另一方面也使学生能够慢慢适应德国大学的生活,为来年进入大学做好准备。这一年里的日子将非常艰苦,一年后,再考DSH,如果通过那就可以上你想上的专业。

(2)德福考试,这种考试在国内进行,每年在许多大城市都有,一般考到TND4,就可以直接申请德国的大学的大部分专业(部分文科类专业要求TND5)。因为德福考试是针对全世界想要去德国的外国学生的,所以和DSH相比,显得会更难些,但是相对来说会更经济实惠些(不用去德国读一年的语言班)。

3、经济担保

要有一笔自保金,也就像我们通常所说的押金,在你去德国之前存到德国银行。在德国学习期间每个月你可以从银行账户取出一定数额的钱作为生活费。这笔钱是为了保证你在德国学习期间每个月至少都有生活费。

德国留学需要哪些申请条件

德国作为世界第二大外贸强国、第一大出口国和最大贸易顺差国都凸显了其作为欧盟头号经济强国的地位,近年来中国与德国在经济,政治和教育等领域的合作日新月异,越来越多的中国学生选择德国作为他们镀金的理想国度。德国高校的含金量较高,费用也相对低廉,中国学生赴德留学越来越多,那么,申请德国留学究竟需要什么条件呢?下面我为大家来解答。

申请资格与学历挂钩

德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格(除个别合作项目外)。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

满足以下条件者,可以申请德国高校入学

申请人若为十二年制高中毕业:重点大学(211工程院校)四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

这里有几个需要注意的地方:德方承认的是由中华人民共和国教育部正式批准,并列入德方名单的正规高等学校大学本科学历或三年制大专学历,非正规大学或非正规高等教育的学历通常不被认可;申请人赴德国留学不转换专业方向。如果选择新的专业,一般须要从新开始,先读预科,通过“资格鉴定考试”取得“大学入学资格”;德国高等学校按照学科设置特点,通常可分为三种,一种是综合大学。学科专业众多,注重系统理论知识,教学科研并重。学习年限一般为4-6年。一种是应用科学大学。规模不大,专业较少,但课程设置和内容偏重于应用,特色明显。学习年限一般为4-4.5年。一种是艺术学院和音乐学院。学习年限通常为3.5-5年。

另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。中国高校两年制大专在读生和毕业生,中国高校三年制大专在读生,高职生不具备申请资格。成人教育、自考、电大、夜大等学历不被德方承认,但如果学生考试之后,能够申请到学士学位,学位证、本科成绩单经过中国教育部的全国学位与研究生教育发展中心的认证,就具备了到德国留学资格。通过了留德审核部审核,获得与其他普通全日制本科毕业生的同等待遇。专家建议,此类学生应在国内努力提高各门课程成绩,从而获得申请学士学位的条件。

语言

据介绍,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

DSH,即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。

TestDaF,即德语海外考试。该考试由德国“达福考试研究所”集中命题和评分。考试分别在德国国内和一些国家的“达福考试中心”举行。通过德福考试者获得语言证书。中国学生可到获得授权或官方指定的考点参加考试。中国有5所高校拥有举办Test(DaF)考试的资格,它们分别为:北京大学考试中心(北京)、上海外国语大学考试中心(上海)、西安外国语大学考试中心(西安)、武汉大学考试中心(武汉)、广东外贸大学考试中心(广州)。

专科层次学历,分为普通大专和高等职业教育。德国目前可以接受普通三年制大专申请审核和申请德国大学,必须是大专毕业后取得专科毕业证书,不认可高等职业教育学历。

首先你要确实你就读的学校是普通大学的专科,高等专科学校的专科或是职业技术学院的高职,再确认你将来的毕业证书是普通大专毕业证书还是高等职业教育的毕业证书。如果是高等职业教育性质,你将无法参加审核,申请德国大学。

中国学生申请入学的学历要求是:

1)十二年制高中毕业,通过正式高考进入

a)重点大学(国家211工程院校)四年制本科,修满1个学期,不更换专业方向(fachgebunden)可直接入学;

b)普通高校四年制本科,修满三个学期,不更换专业方向可直接入学;

c)普通高校四年制本科学生,修满一个学期,不满三个学期,必须读预科或直接通过预科的“大学入学资格鉴定考试”(Feststellungsprüfung),取得“大学入学资格”(Hochschulzugangsberechtigung)方可入学;

d)三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后方可申请留德审核部的审核;审核通过后,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,才可入学,或读一年预科,结业考试合格,可继续大学学业。

2)十一年制高中毕业,通过正式高考进入普通高校四年制本科,修满五个学期者,可申请直接入学;修满两年者,必须通过在德国大学预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得入学资格,不更换专业方向,方可申请入学。

学历要求

1、在中国的重点大学已学习一学期以上者,可直接入德国大学就读专业;

2、在中国的普通大学已学习一学期以上者,可进入德国大学预科学习;

3、在中国的普通大学已学习三学期以上者,可直接进入德国大学就读专业;

4、中国的三年制大专毕业生,可进入德国大学预科学习。

具备1000学时的德语语言学时证明(参加德国大学项目的申请者不需此证明)

申请资格与学历挂钩

德国对于先前不同学历的申请人区分对待。高中毕业生不具备申请德国大学(包括大学预科)的资格。若要赴德留学,须在基础教育高中毕业后,通过“全国统一高等学校入学考试”,进入大学本科或三年制大专学习。然后,个人可以根据原高校地位,留学是否转换专业等情况,确定自己在中国高校学习多久以后可以申请德国高校。

满足以下条件者,可以申请德国高校入学

申请人若为十二年制高中毕业:重点大学四年制本科,修满1-2个学期;普通高校四年制本科,修满3个学期;普通高校四年制本科,修满1个学期,通过在德国预科举行的“大学入学资格鉴定考试”,取得德国的大学入学资格。

申请人若为十一年制高中毕业:重点大学四年制本科,至少修满3个学期;或者进入普通大学四年制本科至少修满5个学期。

另外,三年制高等专科学校毕业生,须读预科或通过预科的“大学入学资格鉴定试”,取得德国大学入学资格方可入学。

语言

德国留学中介介绍,语言问题是多数赴德留学生的一个难题。申请入学时,除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

 

【更多相关内容】

1、2020申请德国留学条件

2、2020去德国留学条件

3、2020德国留学需要的条件

4、2020德国留学签证所需材料

5、2020德国留学预科费用

6、2020德国留学一年多少钱

7、2020德国留学签证攻略

8、2020德国初中留学学费

9、2020德国研究生留学多少钱

10、2020德国留学一年费用

1 2